607

В Ханты-Мансийске мошенники обещают разукрасить дверь квартиры баллончиком

скрин сайта Вконтакте / Скришнот страницы vk.com

Ханты-Мансийск, 2 декабря АиФ-Югра. Мошенники изобрели новый вид обмана: в почтовый ящик кладут письмо, в котором просят отправить на счет сотового деньги. Если деньги не будут переведены, мошенники обещают разукрасить баллончиком входные двери в квартиру адресата, кому было отправлено письмо.

Жительница Ханты-Мансийска Дарья Захарова опубликовала текст письма в социальной сети. Она пишет: «Приятно удивлена, получив утром после работы данное письмо в своем почтовом ящике и увидев шокированные глаза соседей, у которых была расписана дверь подобным образом. Сверх гениальный метод мошенничества!»

В письме от мошенника указано, что ему 16 лет. Он просит деньги для операции, которая очень нужна его больной матери. Он пишет: «Я не смог найти иной способ в собрании крупной суммы денег для операции единственной моей Мамы, кроме нее у меня никого не осталось, не хочу в 16 лет оставаться сиротой» (прим.ред.: пунктуация и орфография в соответствии с оригиналом).

Несколько жителей Ханты-Мансийска уже поплатились за свою «бессердечность». На дверях их квартир выведено «Здесь живут бессердечные люди». Причем пострадали жители домов по улице Студенческая, Ямская и Ледовая. Всего около 20 человек, сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

Также изобретательный вымогатель написал в своем послании «При переводе денежных средств прошу указать в комментариях местожительства, чтобы не произошло недопонимания».

Полицейские просят любую информацию о порче имущества и угрозах сообщать в отдел УМВД: 02, 020 (звонок с мобильного), 33-10-42, 39-81-03 или по телефону доверия 33-02-02. Полицейские проводят проверку по факту порчи имущества. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах