aif.ru counter
26

Лжеполицейские по телефону просят взятку у югорчан

Теперь аферисты не боятся представляться сотрудниками полиции. Алгоритм звонков прост. Голос в трубке рано утром сообщает: «Ваш родственник попал в ДТП! Мы могли бы замять дело за вознаграждение...».

Но есть один нюанс – деньги необходимо перечислить немедленно.

От рук мошенников пострадал 71-летний мужчина. Его преступники разбудили в пять утра и сообщили, что требуется внести залог за сына в размере 20.000 рублей. Испуганный мужчина, воспользовавшись услугами сотовой связи, немедленно  перевел необходимую сумму.

Только после этого отец решил перезвонить сыну и уточнить, что же все-таки произошло. Заспанный парень сообщил папе, что ни в каком ЧП не участвовал и все это время мирно спал дома.

Возмущенный мужчина сразу же сообщил о произошедшем в полицию, только теперь уже обратился к настоящим, а не виртуальным стражам порядка.

На удочку преступников попадают в основном люди среднего возраста, пенсионеры и пожилые люди. Молодежь и несовершеннолетние дети никогда не попадаются на подобные уловки.

Сотрудники полиции на официальном сайте УМВД Югры предупреждают, что нельзя доверять подобным звонкам, нужно сразу сообщать в органы о подобных случаях.

Известно, что телефонными мошенниками чаще всего являются заключенные или недавно освободившиеся преступники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество