396

Уголовное дело завели в отношение Букаринова, депутата думы Ханты-Мансийска

Анастасия Буякевич / АиФ

Ханты-Мансийск, 21 мая АиФ-Югра. Генеральный директор ОАО «Ханты-Мансийское строительное управление», депутат Думы города Ханты-Мансийска Андрей Букаринов стал фигурантом уголовного дела.

Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета Югры. Уголовное дело возбудили по статье 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов».

Старший помощник руководителя СКР по ХМАО Елена Шерман рассказала корреспонденту АиФ-Югра: «По этому уголовному делу максимальное наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.  В настоящее время ведется следствие. Пока Андрей Букаринов продолжает работать на своем месте». 

Таким образом, если вина Андрея Букаринова будет доказана, не сможет занимать пост депутата Думы города. 

По версии следствия, гендиректор предприятия не выплачивал налоги в казну города в течение длительного времени, а деньги, предназначенные для налогов, отправлял на счета субподрядчиков.

Задолженность предприятия перед бюджетом по налогам и сборам составила 16 миллионов 700 тысяч рублей.

Напомним, Андрей Букаринов в 1991 году стал главным инженером ХМСУ, а в 1996 г. – генеральным директором управления. С 2008 года был избран главой города Ханты-Мансийска, тогда за него проголосовали более 82 % избирателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах