928

Житель ХМАО будет содержать ребенка убитой им в ДТП женщины до 20 лет

Ханты-Мансийск, 24 мая АиФ-Югра. Суд Ханты-Мансийска взыскал по иску прокурора с виновника «пьяного» ДТП 1 млн руб. в качестве морального вреда. Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, ДТП, в котором погибла молодая женщина, мать 4-летнего ребенка, произошло в ноябре 2012 года. Виновников аварии оказался Иван Змановский, управлявший автомобилем в пьяном виде. Тогда его приговорили к 3 годам лишения свободы с отбывание в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средство сроком на 2 года. В пользу матери погибшей были взысканы денежные средства.

У трагической истории оказалось продолжение. В целях защиты прав ребенка-сироты Ханты-Мансийский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к виновнику ДТП. Прокурор потребовал, чтобы он выплачивал ребенку погибшей женщины ежемесячное пособие, поскольку та являлась единственным кормильцев в семье.

Суд исковые требования удовлетворил в полном объеме. «С виновника ДТП в пользу ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн. рублей, - рассказали в пресс-службе ведомства. – Кроме того, суд признал право за ребенком-сиротой на возмещение Змановским И.В. вреда, причиненного смертью кормильца до 23-летнего возраста, при условии получения ребенком образования по очной форме обучения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах