357

Мамы, погибших в ДТП в Ханты-Мансийске юношей, требуют ужесточить приговор

Ханты-Мансийск, 24 апреля АиФ-Югра. Прокурор и мамы, потерявшие сыновей в страшной аварии, требуют 6 лет лишения свободы для Щербининой Н.А.

Женщину-водителя осудили на 4 года лишения свободы в колонии-поселении за убийство двоих подростков.

При этом разбирательство переносили несколько раз. Изначально суд должен был состояться 16 декабря, но его перенесли на 10 января, потом на 30 января, затем на 24 февраля. В итоге 5 марта в 10:00 прошло последнее заседание суда, на котором и был оглашен приговор.

Обвинитель требовал для подсудимой 6 лет заключения. Однако суд назначил наказание – 4 года колонии-поселения. Нина Щербинина признала свою вину и уже выплатила компенсацию в размере 150 000 рублей родственникам погибших мальчиков. Это смягчило приговор. Суд также удовлетворил иск родителей: виновница должна будет выплатить каждой семье по 500 000 рублей. Кроме того женщина будет лишена водительских прав на 3 года. Не соглашаясь с этим наказанием, стороны подали апелляцию.

Так, адвокат, защищая Щербинину Н.А., просит приговор изменить и назначить ей минимальное условное наказание. «Приговор несправедлив вследствие чрезвычайной суровости», – указывается в жалобе адвоката.

В свою очередь, помощник прокурора просит приговор также изменить и назначить Щербининой вместо 4-х лет – 6 лет лишения свободы.

В жалобах потерпевших Мотрук Л.Р. (мама погибшего Сивакова Н.М.) и Ярославцевой Н.С. (мама погибшего Ярославцева С.В.) просят назначить Щербининой Н.А. 6 лет лишения свободы.

Судебное заседание состоится 29 апреля 2014 года в здании суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сообщили в пресс-службе суда ХМАО-Югры.

Напомним, авария произошла прошлым летом в Ханты-Мансийске. Женщина на автомобиле «Mazda CX-7» пролетела на запрещающий сигнал светофора и врезалась в мотоцикл «Honda», на котором ехали подростки. 17-летний Степан Ярославцев погиб на месте, его пассажир Никита Сиваков через 4 дня умер в реанимации. Как выяснилось позже, женщина за рулем была пьяна.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах