163

Браконьер, застреливший лебедей под Сургутом, отделался штрафом

Сургутский район, 30 июня – АиФ-Югра. Югорчанин, застреливший нескольких лебедей в Сургутском районе, заплатит штраф в размере 10,5 тысячи рублей.

Мягкость наказания связана с тем, что эта разновидность лебедей не находится под особой охраной и не занесена в Красную книгу.

«В ходе орнитологической экспертизы было установлено, что птица относится к породе «лебедь-кликун», который в Красную книгу не занесен. Для привлечения к уголовной ответственности по ст.258 УК РФ необходимо, чтобы ущерб составил 100 тысяч рублей. Три тушки птицы, которые обнаружили в его багажнике, оценены в 9,5 тысячи рублей. Такой штраф ему и грозит. И плюс еще и тот факт, что житель вышел на охоту в запрещенное время – 1000 рублей», – цитирует ugra-news.ru и.о. заместителя начальника лянторского отдела полиции №1 Александра Антропова.

Напомним, инцидент произошел 12 июня на территории одного из месторождений Сургутского района. Очевидцы сняли видео, на котором заметно, что браконьеры убили несколько десятков птиц, однако приехавший наряд ДПС обнаружил в багажнике машины охотников только три тушки. Стрелявшие сообщили, что они являются коренными жителями Югры и собирались употребить лебедей в пищу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах