236

Югорская авиакомпания дала оценку действий своих пилотов в ЧС в Испании

Ханты-Мансийск, 7 июля — АиФ-Югра. Представители югорской авиакомпании «ЮТэйр» прокомментировали чрезвычайную ситуацию, которая произошла в аэропорту Барселоны 5 июля.

В авиакомпании отметили, что командир  Boeing 767-300 вовремя принял решение уйти на второй круг, и это позволило избежать столкновения самолетов.

«В данной ситуации командир воздушного судна авиакомпании «ЮТэйр» своевременно и адекватно оценил сложившуюся ситуацию, проявив при этом хладнокровие и высокое профессиональное  мастерство», - сообщили корреспонденту «АиФ-Югра» в пресс-службе авиакомпании.

При этом в «Ютэйре» отмечают, что, по всем правилам, их лайнеру должны были уступить дорогу.
«Воздушное судно, выполняющее заход на посадку, имеет безусловный приоритет перед воздушными судами, находящимися на земле», - рассказали в пресс-службе компании.

Напомним, инцидент произошел в аэропорту Барселоны. Когда Boeing 767-300 югорской авиакомпании почти приземлился, на взлетную полосу перпендикулярно садящемуся лайнеру выехал аргентинский самолет.

«ЮТэйр» является крупнейшим перевозчиком в Югре. Штаб-квартира компании находится в Ханты-Мансийске, а аэропорт Сургута - один из основных аэропортов базирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах