961

Сургутских клиентов «Южного креста» в Китае взяли под конвой

Анастасия Баженова / АиФ
Сургут, 12 сентября - АиФ-Югра.

Часть туристов, отдыхающих в Китае по путевкам компании «Южный крест», заперли в номерах гостиницы и требуют оплатить проживание.

По данным «СТВ», в такой ситуации оказались около 10 человек, которые проживали в одном из отелей на острове Хайнань. В других отелях администрация требует, чтобы отдыхающие оплатили номера, но пока не принимают крайних мер.

Также стало известно, что Ростуризм в течение суток организует два рейса для клиентов «Южного креста». Тем, кто не захочет покидать Китай в эти сроки, придется самостоятельно приобретать билеты.

Югорчане, попавшие в такие обстоятельства, ищут братьев по несчастью через соцсети. В группе «Типичный Нефтеюганск» сегодня появилось объявление: «Все знают, что тур оператор Южный крест обанкротился!! А как же мы??? Те, кто сейчас в Китае??? Нас выселили из отелей! Улетали мы 3 сентября с Сургута, пишите, кто здесь, попробуем хоть как то объединиться, поможем друг другу». И тут же на зов откликнулись еще несколько туристов, которые также не знают, что им делать дальше. Пишут, что отельные гиды отправились домой. По крайней мере их нет на ресепшене.

Напомним, о приостановке своей деятельности турфирма «Южный крест» объявила 10 сентября. Услугами компании пользовались и жители Югры – «Южный крест» предлагал туры в Китай с вылетом из Сургута. По разным данным, в Китае сейчас могут находиться от 100 до 600 югорчан.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах