176

В Югре продолжают продавать алкоголь после 20.00

Ханты-Мансийск, 11 ноября - АиФ-Югра.

Около 700 фактов продажи алкоголя после 20 часов выявили с начала 2014 года полицейские Югры.

Такие данные озвучил начальник отдела по исполнению административного законодательства окружного УМВД Роман Недыба. При этом, более чем в ста случаях алкоголь в неурочное время продавался несовершеннолетним. Общая сумма наложенных за эти нарушения штрафов составила порядка 5,5 млн рублей.

Как правило, для борьбы с незаконной продажей алкоголя полицейские используют контрольные закупки.

«В основной массе основанием для проведения подобных мероприятий служат обращения и заявления граждан о фактах нарушения законодательства, — сказал Роман Недыба. — Кроме того, выявление данных правонарушений также осуществляют сотрудники наружных служб полиции: патрульно-постовая служба, служба участковых уполномоченных полиции, сотрудники вневедомственной охраны, подразделения по делам несовершеннолетних».

За нарушение правил продажи алкоголя должностные лица штрафуются на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, а юридические лица – от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме того, у них может быть конфискована алкогольная продукция.

Напомним, в Югре активно обсуждается целесообразность запрета на продажу алкоголя после 20 часов. По мнению предпринимателей, это ограничение делает невыгодной работу небольших магазинов по вечерам. В то же время, по данным статистики, эффективность данного ограничения в плане борьбы с алкоголизмом неочевидна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах