598

Полицейский из Нижневартовска «подделал» собственных детей

Нижневартовск, 14 ноября - АиФ-Югра.

Полицейский из Нижневартовска предстанет перед судом за то, что пытался стать многодетным отцом.

Как установило следствие, отец двоих детей захотел получить из бюджета Югры субсидию на приобретение жилья. Для этого он решил искусственным образом «увеличить» количество своих детей. Полицейских изготовил два фиктивных свидетельства о рождении и подал пакет документов в Ипотечное агентство Югры, утверждая, что детей у него четверо.

Получив уведомление о постановке на учёт для получения субсидии на имеющихся четверых детей по программе «Доступное жильё молодым» в сумме более 2 млн рублей, обвиняемый заключил фиктивный договор купли-продажи квартиры, и обратился в Ипотечное агентство Югры за причитающейся ему денежной суммой.

Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог, так как правоохранительными органами был выявлен факт предоставления обвиняемым несоответствующих действительности сведений.

Следственной отдел по Нижневартовску следственного управления СКР по Югре возбудил уголовное дело по факту покушения на мошенничество. В настоящее время расследование завершено, дело передано в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах