555

В Мегионе произошла авария на теплотрассе и вышла из строя котельная

Типичный Мегион / ВКонтакте
Мегион, 17 ноября - АиФ-Югра.

Порыв теплотрассы в Мегионе привел к аварийная остановке котельной «Южная».

ЧП произошло в воскресенье, 16 ноября. Причиной аварии стал порыв теплотрассы, который, в свою очередь, вызвал снижение давления. Для ликвидации аварии был создан штаб в составе ответственных специалистов коммунальных служб, во главе которого был назначен глава администрации города Михаил Игитов.

Аварию обещали ликвидировать к сегодняшнему дню. А пока часть школ и детских садов в 6 и 9 микрорайонах не работают. Так у школьников МАУ школы-гимназии №5, МБОУ СОШ №1, МАУ СОШ№9, в ДШИ им. А.Кузьмина сегодня выходной.

Воспитанников детского сада «Умка» разместят в детских садах «Сказка», «Елочка», «Золотая рыбка», «Рябинка». Воспитанников детского сада «Незабудка» (корпус №1) – в корпусе №3 этого же дошкольного образовательного учреждения. Об этом сообщается на сайте администрации Мегиона.

Жители города незамедлительно отреагировали на произошедшее и активно распространили эту тему в соцсетях, и даже успели обратиться к губернатору Югры. На странице «Вконтакте» «Типичный Мегион» опубликовано послание к главе региона: «…Сегодня, 16.11.2014 года, в нашем городе опять случился порыв, отсутствует отопление и горячее водоснабжение, а за окном температура воздуха составляет -26 градусов по Цельсию. Прошу оказать содействие в наказании ответственных лиц за неготовность города к отопительному сезону».

Стоит отметить, что 31 октября в Мегионе уже была подобная авария. Порыв на теплотрассе устраняли 2 дня. 

Сейчас часть жилых домов подключена к отоплению. Например, жителям дома по улице Ленина, Заречной и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах