148

В Нягани 15 продавцов ответят за продажу спиртного несовершеннолетним

Мария Шер / АиФ
Нягань, 30 января - АиФ-Югра.

С начала года в Нягани полицейскими выявлены 15 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним.

Только за последние сутки спиртное несовершеннолетним продали, как минимум, дважды

Так, в одном из магазинов по улице Речная 25-летняя продавец-женщина реализовала литровую бутылку пива 17-летнему подростку. В этот же день в другом магазине в центральной части города 36-летняя продавец продала одну бутылку пива 17-летней девушке.

В отношении правонарушительниц инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД России по Нягани были составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного  ч.2.1. ст.14.16 КоАП РФ (розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему).

По данной статье граждане могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, должностные лица – от 100 до 200 тысяч рублей, юридические лица – от 300 до 500 тысяч рублей.

«Несмотря на проводимые мероприятия, искоренить практику продажи алкогольной продукции несовершеннолетним пока не удается. В погоне за прибылью, а в ряде случаев по причине простого безразличия, продавцы реализуют подросткам спиртные напитки, не интересуясь возрастом юных покупателей», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах