889

В Сургуте задержан директор аквапарка, где утонул ребёнок

Сургут, 27 марта - АиФ-Югра.

Владелец аквакомплекса «Филин» в Сургуте, где накануне утонул 8-летний мальчик, задержан. Предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Югре.

Аквакомплекс на данный момент закрыт, ключи от комплекса у предпринимателя изъяли.

Ребенок погиб 26 марта. Мальчика привела в бассейн знакомая его матери.

«В тот момент, когда женщина отошла от бассейна к кафе для приобретения продуктов питания ребёнку, оставшийся без присмотра мальчик, не умея  плавать и не имея на себе защитных плавательных средств спасения, находился в бассейне глубиной от 100 до 140 см, который предназначен для купания детей от 9 до 15 лет, в результате чего утонул», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Югре.

Судя по видеозаписи с камеры, установленной возле бассейна, мальчик заплыл на глубокое место и около двух минут барахтался в воде, пытаясь привлечь внимание. Однако никто не заметил, что он тонет.

В аквакомплексе не было ни инструктора, который обязан оказывать помощь при происшествиях, ни медицинского работника. Это является грубым нарушением санитарных правил и норм.

Владелец аквакомплекса вину не признал, давать показания отказался. В ближайшее время суд решит вопрос о мере пресечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах