253

В Мегионе осудили банду «скиммеров»

Мегион, 23 апреля - АиФ-Югра.

Четверо мужчин осуждены в Мегионе за то, что воровали деньги в банковских карт жителей Югры, используя при этом специальное электронное оборудование.

Банда действовала с лета 2013 года. Именно тогда в полицию стали обращаться жители Мегиона, у которых пропадали деньги с банковских карт. В результате расследования на картоприёмниках ряда уличных банкоматов были установлены нештатные считывающие устройства – так называемые скиммеры.

С помощью накладок на цифровые клавиатуры и ридеры преступники получали данные банковских карт и пин-коды. После этого они изготавливали поддельные карты и снимали деньги со счетов граждан.

Только за август 2013 года правоохранители Мегиона возбудили 16 уголовных дел по фактам «скиммингового» мошенничества. Впоследствии оказалось, что аналогичные преступления совершались в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске.

Оперативникам Мегиона помогали в расследовании сотрудники управления уголовного розыска УМВД по Югре. В результате им удалось задержать четверых мужчин. Трое из них приехали в Югру из Молдовы – это были два брата 32 и 33 лет, а также их 26-летний друг. Еще один член банды проживает в Мегионе.

У задержанных найдено специальное оборудование, карточки с пин-кодами и более тысячи заготовок для изготовления поддельных банковских карт, сообщает пресс-служба УМВД по Югре.

Фото: Пресс-служба УМВД
Фото: Пресс-служба УМВД

В отношении трех преступников приговор уже вступил в законную силу. Организатор преступной группы отправится к колонию на 4 года и 4 месяца. Его брат проведет в местах лишения свободы 4 года, а их друг – 3 года и 10 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах