122

В Сургуте осудили женщину, которая 10 лет назад обманула горожан

Сургут, 15 апреля - АиФ-Югра.

В Сургуте вынесен приговор в отношении местной жительницы, которую обвиняли в мошенничестве.

Женщина, являясь генеральным директором ООО «Эдельвейс Плюс», с целью хищения денежных средств вступила в преступный сговор с должностным лицом ЗАО «Сургутнефтегазбанк».

В период с 2003 по 2006 годы злоумышленница и работник указанного банка, используя свое служебное положение, подыскивали лиц, которым предлагали под предлогом расширения деятельности ООО «Эдельвейс Плюс» за незначительное денежное вознаграждение оформить на свое имя в ЗАО «СНГБ» кредитные договоры для получения денежных средств и передачи денег в их распоряжение.

При этом мошенники обещали гражданам выполнить взятые обязательства по погашению кредитов, но выполнять их в дальнейшем не собирались.

Таким способом, на основании изготовленных фиктивных документов они обманули около 100 человек. Общая сумма займов, полученных мошенницей в банке по кредитным договорам, оформленным на граждан, превысила 50 млн. рублей.

Суд признал жительницу г. Сургута виновной в совершении указанных преступлений и назначил ей наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах