137

Югорчанин, посылавший похоронные венки чиновникам, сядет в тюрьму на 2 года

Нягань, 24 апреля АиФ-Югра. Житель Нягани признан виновным в высказывании угроз убийством в адрес сотрудников администрации города.

Приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Мужчина отправлял похоронные венки и СМС-сообщения с угрозами убийства сотрудникам городской администрации, задействованных в сфере жилищно-коммунального хозяйства. При этом сам он посылки не передавал – действовал через третьих лиц, сообщили в окружном следственном комитете. Однако имеет ли этот человек отношение к убийству чиновника, СКР не сообщает.

Напомним, в марте 2012 года в подъезде собственного дома была убита заместитель главы администрации города Фарида Долотказина. По версии следствия, в 8:45 женщина зашла в лифт. Неожиданно туда же заскочил мужчина, практически в упор выстрелил женщине в живот и скрылся с места преступления. Долотказина успела вызвать полицию и скорую помощь. До этого женщина не раз получала сообщения с угрозами и всерьез беспокоилась за свою жизнь. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства. Основная версия – профессиональная деятельность Долотказиной.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах