aif.ru counter
160

20 жителей поселка Белый Яр напали на полицейских

С 3 на 4 июня около 3-х часов ночи один из экипажей ГИБДД УМВД России по г. Сургуту нес службу на одной из улиц города. Полицейскими был замечен автомобиль марки ВАЗ-2110, двигавшийся с большой скоростью и, имеющий повреждения, в виде отсутствующего капота. Сотрудники полиции предприняли меры к остановке автомобиля. Однако водитель ВАЗа их проигнорировал. Патрульный экипаж начал преследование автомобиля, которое завершилось в поселке Белый Яр.

Из остановившейся машины выбежали четверо молодых людей, около 20 человек, которые вели себя агрессивно и оказывали всяческое сопротивление сотрудникам полиции. К конфликту подключилась группа молодых людей, которые недалеко распивали спиртные напитки. Несколько человек вели себя крайне вызывающе, размахивали и угрожали стеклянным бутылками инспекторам ДПС.

Далее стали хватать одного из сотрудников за одежду и кобуру. Один из сотрудников успел вырваться из толпы и предупредил, что вправе воспользоваться оружием. Разгоряченная молодежь проигнорировала предупреждение, тогда инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух. На вызов о помощи прибыл дополнительный экипаж ДПС.

На место происшествия прибыли еще экипажи ДПС и ППСП ОМВД России по Сургутскому району. В соответствии с Законом «О полиции» полицейскими были применены специальные средства.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников полиции толпа была успокоена. Задержан водитель – нарушитель. Кроме того, в дежурную часть ОМВД по Сургутскому району для дальнейшего разбирательства были доставлены еще 9 граждан, все жители пос. Белый Яр.

В данный момент СУ СКР по ХМАО – Югре возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы. На сегодняшний день 7 злоумышленников находятся под административным арестом – один из них получил 15 суток, двое по 10, еще двое по 5, ну и еще двоим - 3 суток изоляции от общества. Еще двое отделались штрафом.

Со стороны полицейских пострадало 6, один из них получил серьезные телесные повреждения, оцененные врачами, как вред здоровью средней тяжести, все находятся на амбулаторном излечении, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество