aif.ru counter
51

На воровстве 79 тонн черного золота поймали 2-х югорчан

Нижневартовский район, 28 июня АИФ-Югра

В  суд Нижневартовского района направлено  уголовное дело в отношении двух граждан, которые пытались совершить хищение нефти,  сообщает об этом «УралПолит.Ru» .

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Как выяснилось, они совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества из нефтепровода, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как удалось установить  следователям, еще в октябре 2011 года жители района заранее договорились о краже нефти и  использовали автомобили КамАЗ с автоцистернами, ГАЗ-2217 и Porsche Cayenne, а также приобрели необходимые для реализации преступного замысла инструменты.

После этого югорчане прибыли к напорному нефтепроводу в районе компрессорной станции перекачивания нефти Самотлорского месторождения и произвели несанкционированную врезку в нефтепровод, наполнив автоцистерны 79 тоннами товарной нефти. Общая стоимость «черного золота» превышает 700 тыс. рублей.

Но довести преступление до конца злоумышленники не смогли, так как  были задержаны сотрудниками охраны и полицейскими. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество