aif.ru counter
35

В Санкт-Петербурге задержан за убийство из-за рассовой ненависти экстремист из Лангепаса

Ханты-Мансийск, 6 сентября - АиФ-Югра. Националистическая группировка, в состав которой входил 22-летний житель Лангепаса, совершала преступления на территории ХМАО-Югры и Санкт-Петербурга. Молодой человек попался в руки правосудия, и теперь ему грозит 20 лет тюремного заключения. 
Следствие выяснило, что злоумышленник в течение 2 лет с 2007 по 2009 придерживался ярых экстремистских позиций и националистических взглядов. Он написал цикл статей, содержащих призывы к терроризму, он оправдывал подобные жестокие меры воздействия и в отношении представителей органов государственной власти. Объединив указанные материалы в электронных журналах, обвиняемый активно распространял их в Интернете, сообщает пресс-служба ГУ МВД по УрФО.
Помимо этого, полицейскими ГУ МВД России по УрФО получены сведения о причастности фигуранта к совершению ряда преступлений в составе националистической группировки на территории г. Санкт-Петербурга, в том числе убийству гражданина Республики Гвинея-Бисау. В связи с чем, следственными органами ему предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью организованной группой по мотивам расовой и национальной ненависти (ч.2 ст. 105 УК РФ). 
Более того, обвиняемому инкриминируется ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ, совершенное организованной группой) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ, совершенное организованной группой).
В настоящее время все указанные преступления, совершенные обвиняемым раскрыты. Сам молодой человек задержан и помещен в следственный изолятор. Материалы уголовного дела в отношении него направлены в суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество