aif.ru counter
59

В Нижневартовске 17-летний заключенный угрожал сотруднику СИЗО

Нижневартовск, 26 октября - АиФ-Югра. 8 ноября 2011 года, осужденный, находясь в камере исправительного учреждения, в ответ на требования сотрудника следственного изолятора прекратить повреждение и порчу камерного инвентаря, замахнулся в его сторону металлической трубой, высказывая угрозы применения насилия.

Сотрудник СИЗО, реально воспринимая угрозу со стороны осуждённого, применил к нему физическую силу и специальное средство – наручники.

Собранные следственным отделом по городу Нижневартовск СУ СКР по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора осуждённому, отбывающему наказание за совершение имущественных преступлений в ФКУ «Следственный изолятор №1» УФСИН России по ХМАО-Югре. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им своей служебной деятельности).

Приговором суда несовершеннолетнему, с учётом ранее назначенного наказания за совершённые преступления на срок 5 лет 4 месяца лишения свободы, окончательно к отбытию назначено наказание 5 лет 5 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество