aif.ru counter
52

Схемы телефонных мошенников просты, но югорчане на них до сих пор ведутся

Ханты-Мансийск, 26 октября - АиФ-Югра. На этой же неделе в полицию обратился мужчина с подобным заявлением: у него мошенники похитили 8 тысяч рублей.

Стало известно, что оба потерпевших получили СМС-сообщение. В нем сообщалось, что банковская карта владельцев заблокирована. Во избежание утраты оставшихся средств на счете лжеменеджер банка предложила им перевести деньги на другой счет, номер которого совпал с номером телефона оператора сотовой связи «Билайн».

И как стало известно позже, все средства, которые находились на картах пострадавших, перетекли в карман мошенников, сообщает официальный сайт администрации города Ханты-Мансийска.

Несмотря на публикации в СМИ и предупреждения полиции, мошенники всегда находят жертв. Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям города: будьте бдительны, не доверяйте информации, полученной в СМС-сообщении или при разговоре с незнакомым человеком. Перепроверяйте полученную информацию в банке.

Еще одна схема мошенников, это звонок посреди ночи якобы от инспектора ДПС. Мошенник сообщает, что ваш родственник попал в дорожно-транспортное происшествие, и просит определенную сумму денег за то, чтобы «замять дело»… Это самые распространенные мошеннические схемы, но они, к сожалению, срабатывают безошибочно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество