aif.ru counter
70

Мужчина обещал помочь в оформлении кредита югорчанам: ему удалось обмануть 40 человек на 1 млн рублей

Сургут, 7 декабря - АиФ-Югра. Схема работы мошенника была проста и приносила ему доход в течение 2-х лет. Он подавал в газеты объявление «Окажу помощь в оформлении кредита». Желающие приобрести кредит обращались к нему за «помощью». Мошенник же в свою очередь предлагал клиенту, который хотел получить кредит, оформить на свое имя банковскую карточку. 

Затем злоумышленник, якобы для подтверждения платежеспособности, просил заемщика внести 10% от размера желаемого кредита на пластиковую карту. Когда необходимая суммы внесена, задержанный направлял потерпевших к банкомату, где им нужно было ввести определенную комбинацию цифр, для того, чтобы банк быстрее принял их заявку. Все это время мошенник руководил процессом в телефонном режиме. После завершения операции деньги перечислялись на счет злоумышленника.

Мужчина постоянно менял место дислокации от Сургута до Нижневартовска. Обманутыми оказались более 40 человек по всему округу. Только в Сургуте от рук мошенника пострадало порядка 20 граждан. 

Полицейские Сургута вычислили подозреваемого. 36-летний мужчина был задержан в Нижневартовске. Он подозревается в мошенничестве на сумму около 1 миллиона рублей. Об этом сообщил начальник отделения по борьбе с преступлениями, связанными с незаконным оборотом радиоэлектронных и технических средств ОУР УМВД России по г. Сургуту Игорь Обухов.

Ранее он уже был судим за аналогичное преступление. Возбужденно уголовное дело по статье «Мошенничество». В отношении злоумышленника выбрана мера пресечения – арест, сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах