aif.ru counter
77

В Кондинском районе лодку с 4 рыбаками придавило льдом к берегу

Кондинский район, 7 ноября - АиФ-Югра. Поисково-спасательная группа отправилась к месту вызова, доехав до г.п. Междуреченский, спасатели получили сообщение о том, что дополнительно, на помощь к рыбакам отправили вездеход. 

Но вездеход сломался по пути к пострадавшим. Спасатели продолжили поиски пострадавших. В районе переправы через реку Кума спасателям сообщили, что проезжающие мимо охотники эвакуировали рыбаков. Согласно поступившей информации о том, что рыбаки благополучно доставлены в г.п. Кондинское, спасатели вернулись к месту постоянной дислокации, сообщает пресс-служба КУ «Центроспас-Югория».

По данным государственной инспекции по маломерным судам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на всех водоемах округа наблюдается интенсивное ледообразование, озера, протоки и боковые реки покрыты слоем льда непригодного для нахождения на нем людей. 

Государственная инспекция по маломерным судам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры призывает жителей округа не выходить на тонкий неокрепший лед, не использовать маломерные суда для плавания в завершающий, самый сложный период навигации. Из-за этого можно не только повредить и даже затопить свои лодки. Несмотря на предупреждения, жители округа выходят на тонкий лед, используют маломерные суда в период закрытия навигации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество