aif.ru counter
36

Югорских рыбаков проверили инспекторы МЧС

ХМАО-Югра, 19 февраля - АиФ-Югра. С повышением температуры, структура льда меняется, он становится более рыхлым, мягким. Повышается риск провалиться под лёд. Поэтому, при выходе на рыбалку необходимо брать с собой средства, которые могут спасти жизнь в случаи несчастного происшествия, и всегда держать их под рукой. И если толщина и крепость льда на водоеме вызывает у вас хоть малейшие сомнения, стоит воздержаться от рыбалки, настоятельно предупреждают любителей рыбалки сотрудники МЧС.

Простейшим спасательным средством может служить обычная крепкая веревка (длиной 10 м) с большими (длиной 70 см) петлями на обоих концах, или поплавками на одном конце для бросания терпящему бедствие на льду. Если все же лед под вами проломился и поблизости никого нет - не впадайте в панику, широко раскиньте руки, обопритесь о край полыньи и, медленно ложась на живот или спину, выбирайтесь на крепкий лед в ту сторону, откуда пришли.
Если вы оказываете помощь сами, то надо обязательно лечь на лед, подать пострадавшему палку, шест, ремень или шарф и т.п., чтобы помочь выбраться из воды. Затем доставить пострадавшего в теплое помещение, растереть насухо, переодеть, напоить горячим чаем. При необходимости доставить в лечебное учреждение,сообщает МЧС по ХМАО-Югре

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах