aif.ru counter
25

«АН-2», пропавший летом в Свердловской области, теперь ищут в Югре

ХМАО – Югра, 9 ноября – «АиФ-Югра». Как передает информагентство Серова «Глобус», в полицию поступило сообщение из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о том, что возможно, есть свидетель, видевший пропавший «АН-2». Летом, мальчик Илья из общины манси пас оленей и, по его словам, видел самолет (по описанию, похожий на «АН-2»), который пытался приземлиться в районе озера Турват.

Оперативные сотрудники обратились за помощью к депутату Думы ХМАО Татьяне Гоголевой. Она рассказала, что в четверг, 8 ноября, у нее был представитель одной из общин, живущих в тех местах. Он с родственниками вызвался проверить место, которое укажет Илья.

«Расстояния там большие, сотовой связи нет. У оленеводов есть спутниковый телефон, но на связь по нему они выходят сами, когда им нужно. Так что надо ждать 10 дней, – сказал Станислав Зонов, начальник линейного отдела полиции Серова. Но при этом заметил: – Информация [о самолете] не на 100% достоверна, требует проверки».

Напомним, 11 июня текущего года самолет «АН-2» с 12-ю пассажирами на борту, вылетел с аэродрома города Серова без разрешения наземных служб, и с тех пор о нем ничего не известно. Несмотря на все предпринятые действия поисковых служб найти ни самолет, ни людей до сих пор не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество