aif.ru counter
291

Пропавшего во Вьетнаме русского парня нашли с помощью соцсетей

Вьетнам, Муйне, 14 января – АиФ-Югра. На сайте одной из популярных соцсетей было опубликовано тревожное сообщение о потерявшемся во Вьетнаме Булыгине Александре Валериевиче 1984 года рождения, место рождения Тюмень. 

Русский турист потерял память на чужбине

Русская туристка, отдыхавшая на курорте, заметила худого и оборванного парня, который отличался неадекватным поведением и разговаривал сам с собой. Молодой человек оказался туристом из России. Оказалось, что он приехал отдыхать во Вьетнам в ноябре 2012 года. Во время отпуска его избили, и он потерял память. У парня отняли деньги и вещи, ему пришлось расплатиться собственным паспортом с хозяйкой одного из местных кафе за миску риса и воду. 

Туристка попросила у хозяйки кафе сфотографировать паспорт несчастного. Она отправила фото страниц паспорта и вывеску кафе, где он часто бывает в соцсети.

 

фото: скрин сайта vk.com

 

«В паспорте стоит печать въезда в страну – 16 ноября 2012 года. Выдан документ в Тюменской области. На одном из фото — вывеска кафе в Муйне, где видят этого юношу (хозяйка иногда дает ему чашку риса и воду). Кто знаком с ними или знает его родителей – сообщите о его судьбе! Парень пропадает…», - говорится в сообщении.

 

 фото: скрин сайта vk.com

 

Поиски в соцсетях увенчались успехом

К поиску молодого человека подключились власти Сургута и Сургутского района, УФМС по Югре в Сургуте. В базе сургутского УФМС молодой человек не числился. В Тюмени тоже.

Во Вьетнаме немыслимую историю о парне знают уже многие местные гиды и рассказывают ее русским туристам. Тем не менее, никто из местных жителей даже не подумал обратиться в полицию или в российское посольство. 

В соцсетях тем временем разошлись слухи, что Александр таким образом попросту решил сбежать из страны. 

Молодой человек пробыл в экзотической стране уже почти 2 месяца. Благодаря сообщениям в соцсетях удалось найти друзей Александра. Нашлись и родители парня, которые собираются ехать во Вьетнам за своим сыном, сообщает ИА «UgraNews.ru».

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах