aif.ru counter
23

В 5 образовательных учреждениях Мегиона трудились работники, имеющие судимость

Мегион, 16 ноября - АиФ-Югра. Прокуратура выявила, что в пяти образовательных учреждениях беспрепятственно получили работу и трудятся по сей день ранее судимые лица и лица, подвергавшиеся уголовному преследованию.

Так, находились в контакте с детьми работники, имеющие и имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также общественной безопасности.

В результате три работника уволены из образовательных учреждений. И по постановлениям прокурора пять директоров образовательных учреждений города привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Кроме того, прокуратура в суд направила исковые заявления о возложении на руководителей образовательных учреждений обязанности отстранить двух работников от занимаемых должностей. Рассмотрение исковых заявлений поставлено на контроль, сообщает пресс-служба Прокуратуры ХМАО-Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество