aif.ru counter
51

В Ноябрьске женщине с ребенком-инвалидом пришлось пешком идти по взлетной полосе до аэропорта

Ноябрьск, 17 января, АиФ-Югра. Прокуратура провела проверку по этому делу и выяснила, что инвалидная коляска с ребенком не вошла в заполненный людьми автобус, находящийся у трапа самолета, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Начальник смены службы организации перевозок аэропорта, узнав о нахождении на борту инвалида-колясочника, обязан был принять меры по его доставке к выходу в город отдельным транспортом.

В связи с этим в отношении заместителя директора Ноябрьского филиала ОАО «Аэропорт Сургут» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ (ненадлежащее оказание услуг населению). 

Суд оштрафовал на 5 тысяч рублей замдиректора ноябрьского аэропорта (Ямало-Ненецкий автономный округ), который не предоставил женщине с ребенком-инвалидом транспорт для доставки от самолета к зданию аэровокзала, сообщает Интерфакс-Урал.

Отметим, что инцидент произошел 11 ноября. Как отмечает ИА Znak.com, женщина везла сломанную инвалидную коляску с ребенком по морозу при сильном ветре. По словам матери, на следующий день ее ребенок заболел простудой.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество