aif.ru counter
52

МЧС по ХМАО-Югре сообщает: до Югры осколки метеорита не долетели

ХМАО-Югра, 15 февраля – АиФ-Югра. Сегодня в 9.25 на пульт дежурного МЧС России по УрФО поступило сообщение о прохождении метеоритного явления над территориями Казахстана, юга Тюменской, Курганской, Челябинской областей

Сотрудники пресс-службы МЧС России по ХМАО-Югре сообщили, что над территорией нашего округа никаких тел космического происхождения не зарегистрировано. Вся информация стекается с информационных агентств и от свидетелей происшествия, сообщает СИА-Пресс. Тем не менее, югорчане, путешествующие по Уралу, видели падение метеорита.

«Примерно на высоте 60 км тело вошло в плотные слои атмосферы и там разрушилось. Поскольку температура при этом очень высокой, явление сопровождалось яркой вспышкой. Судя по ударной волне, размер метеорита был довольно большим», - сообщает Сергей Таскаев, доцент кафедры физики Челябинского государственного университета.

Ударная волна вышибла окна в жилых домах, социальных учреждениях, обрушила стену челябинского цинкового завода. Из учебных заведений эвакуировали школьников. По словам Владимира Степанова, руководителя национального центра управления в кризисных ситуациях, в результате падения метеорита ранено около 100 человек, из них 5 госпитализированы.

Стоит отметить, что около 20 000 сотрудников МЧС обследуются жилой фонд, социально-значимые объекты, сообщает «Вести-24».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество