aif.ru counter
392

Под Ханты-Мансийском в машину пытался пробраться голодный медвежонок

Фото: Скрин с сайта http://www.youtube.com/

Ханты-Мансийск, 12 августа АиФ-Югра. Согласно сообщению очевидца, вдоль дороги в районе деревни Батово «голосовали» два медвежонка. Водитель сумел заснять животное на видео.

«Один из них перекрыл мне путь, пришлось остановиться. Однако медведь сразу кинулся к автомобилю и всеми жестами сигнализировал мне – «открой окно и дай еды». Успел немного запечатлеть косолапого, пока не стали сигналить автомобили», – делится впечатлениями сам очевидец.

Отметим, что в районе деревни Батово все чаще стали появляется медведи. При этом сами водители и подкармливают животных, сообщили в ИД «Новости Югры».

«Прикармливая хищника, мы его обрекаем на гибель. Если медведь однажды попробовал «халяву», его сложно отвадить. Особенно жаль «придорожных» мишек. Они перестают опасаться человека, начинают мешать людям, требуя подкормки. Рано или поздно возникает ситуация, когда они проявляют агрессию, и их приходится убивать», - считает начальник отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира управления Росприроднадзора Игорь КРАВЦОВ.

Отметим, что бурых медведей в Югре стало больше  в два раза. Так, в прошлом году  была отмечена их максимальная численность  – 7 тысяч 378 особей. Численность их увеличивается в связи со снижением пресса охоты (сложность добычи, короткий сезон охоты на данный вид) и отсутствие естественных врагов, сообщили в природнадзоре Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах