284

В сгоревшем деревянном общежитии в Барсово проживало около 50 нелегалов

Сургут, 28 января АиФ-Югра. Десятки людей были эвакуированы из горящего общежития в поселке Барсово. Об этом рассказывают очевидцы произошедшего.

«Давным-давно отсюда жильцов выселили. Люди сами нелегально, тайно здесь жили», - рассказал один из очевидцев телеканалу СТВ.

Однако, в окружном управлении МЧС говорят, что в 21-квартирном здании официально проживали всего две семьи. А само деревянное общежитие было предназначено под расселение.

«Погибших и пострадавших нет. Жильцы дома в количестве шести человек в настоящее время разместились у родственников. Причину пожара и ущерб выясняют дознаватели», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в поселке Барсово сегодня сгорело общежитие. К моменту приезда пожарных огонь, вспыхнувший на чердаке, охватил уже большую часть дома — второй этаж и кровлю. На месте работали 8 единиц спецтехники и 33 человека личного состава. Только спустя два часа огнеборцы ликвидировали открытое горение.

Стоит отметить, что с наступлением холодов почти во всех муниципалитетах Югры введён особый противопожарный режим, в том числе и в Сургуте. Так, уже с начала года в Сургуте произошло 37 пожаров, погиб один человек. Причины возникновения чрезвычайных ситуаций связаны с несоблюдением элементарных правил пожарной безопасности: небрежной эксплуатацией электроприборов и оборудования, неосторожным обращением с огнем, курением, сообщили в СургутИнформТв.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах