ХМАО-Югра, 30 апреля АиФ-Югра. Лето 2014 года в Югре спокойным не будет, риск возникновения лесных пожаров очень высок, об этом сообщили начальник ГУ МЧС России по ХМАО – Югре Александр Тиртока.
Подготовка к пожароопасному сезону в Югре идет по плану и уже близится к своему завершению.
«Сейчас мы привлекаем дополнительные силы личного состава, создаем материальные и финансовые резервы. Уже сформирован сводный план по тушению пожаров в округе. Территория округа большая, – 536 тысяч кв. км, и все понимают, что оказать своевременное тушение будет не так легко. Для этой работы задействуются все силы, – 13 тысяч человек и более 2,5 тысяч единиц техники, в том числе и воздушный транспорт», – отметил Александр Тиртока.
Сейчас в ГУ МЧС служит 2,5 тысячи пожарных и спасателей. В округе сформировано и действует подразделение ведомственной пожарной охраны, которые создаются предприятиями нефтегазового комплекса. В целом группировка составляет порядка 11 тысяч человек. К 2016 году в Югре будет полностью сформирована территориальная система РСЧС, которая обеспечит на 100 % прикрытие населенных пунктов, безаварийную работу и безопасность производственных и технологических процессов, которые широко представлены на территории нашего округа.
При этом пожарная охрана в Югре достаточно молодая организация, но, несмотря на это, главное управление МЧС по ХМАО-Югре было признано лучшим и завоевало первое место по подведению итогов служебной деятельности 2013 года.
Стоит также отметить, что количество пожаров за прошедшее десятилетие было снижено в 2,5 раза: ранее, в пожарах погибало за год около 400-человек, в прошлом году – 78.
Добавим, что в список населенных пунктов, находящихся в пожароопасной зоне, попали поселения Нефтеюганского, Нижневартовского, Октябрьского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов, а также города Когалым, Нягань и Ханты-Мансийск.
Напомним, подготовкой к пожароопасному периоду 2014 занимается рабочая группа, созданная в ГУ МЧС по ХМАО. До начала периода лесных пожаров спасатели проведут учения, где отработают тактику тушения. На случай возможной эвакуации людей в Югре уже созданы 315 пунктов временного размещения общей вместительностью более 13 000 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть