aif.ru counter
617
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие обвинения предъявлены по делу погибших в ДТП в Югре детей?

Сюжет ДТП на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск 4 декабря
Категория:  ОБЩЕСТВО

Кто ответить за смерть детей из нефтеюганской школы акробатики в ДТП под Ханты-Мансийском?

П. Остапов, Покачи

Ответ редакции

Марат Зайнуллин, водитель автобуса, в котором находились дети.

Обвиняется по статье 264 УК РФ части 5 за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По версии следствия водитель неверно расположил автобус на дороге — не учёл ширину проезжей части и габариты транспортных средств, не обеспечил необходимый боковой интервал. Двигался с высокой скоростью, не учитывая дорожные условия и погодуВ результате не справился с управлением и допустил столкновение с тягачом «Вольво», перевозившим негабаритный груз. Максимальное наказание — 7 лет лишения свободы.

Раиль Саитханов, водитель тягача «Вольво», который столкнулся с автобусом.

Обвинение аналогичное тому, которое предъявили Марату Зайнуллину Двигался с высокой скоростью, не учитывая дорожных и метеорологических условий, не обеспечил необходимый боковой интервал на дороге. В результате не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом, перевозившим детей. Раилю Сатиханову также предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Максимальное наказание — 7 лет лишения свободы

Александр Сидорук, представитель индивидуального предпринимателя, которому принадлежал автобус.

Мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (статья 238 УК РФ часть 3). Он предоставил для перевозки детей автобус, который не отвечал требованиям безопасности их жизни и здоровья. Максимальное наказание — 10 лет лишения свободы.

Ирина Тарасова, директора специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Сибиряк».

Обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (статья 293 УК РФ часть 3 ). Женщина не заключила договор наем автобуса и не направила в ГИБДД уведомление об организованной перевозке группы детей. Во время организации поездки на соревнования не обеспечила перевозку и не определила ответственных лиц за её организацию. В итоге юные спортсмены выехали из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск на автобусе, который не соответствовал требованиям безопасности жизни. Максимальное наказание — 7 лет лишения свободы.

Все обвиняемые задержаны. Следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении их под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах