367

На погибшего инструктора-парашютиста из Мегиона возбудили дело

Инструктор парашютно-спортивного клуба в Мегионе, который в апреле этого года разбился во время совместного со школьницей прыжка с парашютом, был в состоянии алкогольного опьянения. Уголовное дело уже направлено в суд.

Об этом сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел 29 апреля. По версии следствия, 16-летняя девушка совершала совместный прыжок с парашютом со старшим инструктором парашютной службы парашютно-спортивного клуба «Икар». Из-за допущенных инструктором нарушений, парашют раскрылся несвоевременно, что привело к падению. Пострадавшие были госпитализированы в местную больницу, где инструктор от полученных травм скончался.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении инструктора парашютно- спортивного клуба «Икар», который курирует администрации Мегиона. Инструктор обвиняется в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - говорится в сообщении следствия.

На сайте муниципального учреждения Мегиона «Старт» появилась надпись, что работа клуба «Икар» приостановлена. Причём слово «работа» написано с буквой «о».

В клубе парашютно-десантная подготовка проводилась парашютной службой (авиационно-спортивный клуб «Икар»). Авиационно-спортивный клуб «Икар» создан в 1997 году по инициативе администрации города Мегиона. Основная деятельность АСК «Икар» направлена на подготовку молодёжи к службе в рядах Вооруженных Сил РФ и спецподразделений, развитие и популяризацию экстремальных и авиационных видов спорта. С 1998 года существует свой аэродром, где совершаются прыжки с парашютом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах