1339

Смерть девушки в роддоме Нижневартовска наступила от заболевания

Нижневартовск, 20 ноября АиФ-Югра. Девушка на 8 месяце беременности умерла из-за хронического заболевания. В заключении патологоанатома указано «смерть связана с длительным и хроническим инфекционным заболеванием, которым женщина болела много лет». Об этом заявил директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов.

«Не могу полностью сказать диагноз, так как есть определенные этические нормы», – сказал Филимонов.

Эту информацию подтвердила и главврач Нижневартовского перинатального центра Лариса Михайлова. Она констатировала, что смерть пациентки наступила от заболевания, которым она страдала в течение 10-ти лет. И о том, что ей нельзя беременеть и рожать, она знала, так как её неоднократно об этом предупреждали.

А вот родственники и друзья скончавшейся женщины придерживаются другого мнения. Со слов родственников, девушка жаловалась на холод в палате и халатное отношение врачей. Кроме этого по словам брата умершей, при вскрытии врачи определили, что ребёнок был здоров. Близкие родственники умершей уже подали заявление в прокуратуру.

Александр Филимонов добавил, что произошедшее ЧП в роддоме будет тщательно расследовано специальной комиссией, сообщили в Интернет-газете «Znak».

Напомним, 15 ноября в нижневартовском роддоме на  8 месяце беременности умерла молодая девушка. Официальный диагноз врачей – тромбоэмболия легочной артерии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах