290

Уральские туристы около суток не могли улететь бортом «UTair» из Таиланда

Тайланд, 11 декабря АиФ-Югра. 237 пассажиров рейса «Пхукет-Екатеринбург» почти сутки ждали своего вылета из Таиланда.

Туристов попросили покинуть борт из-за технической неисправности «боинга». Оказалось, что самолет сломался, а починить его быстро не могли.

«Люди уже зашли на борт, и вдруг выяснилось, что одна из компьютерных систем работает некорректно. Их попросили сойти. Нужной запчасти в Пхукете не оказалось, за ней пришлось лететь в Бангкок», – рассказала пресс-секретарь «UTair» Елена Галанова.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта «Кольцово», сегодня в 6:35 пассажиры все-таки вылетели домой. Прибытие рейса ожидается в 17:15.

«Они улетели сегодня в 7:30 утра по таиландскому времени. Людей разместили в гостинице, им предоставили питание и напитки. Воздушный кодекс «UTair» не нарушает», – сообщила пресс-секретарь «UTair» Елена Галанова.

Из-за пхукетской задержки отложился рейс «Боинга-757-20», который должен был вылететь из Екатеринбурга в Бангкок сегодня ночью. 237 человек все еще ждут своего рейса.

Однако как обещают в «UTair», сдвигов в расписании больше уже не будет. Самолет прилетит в Таиланд позже, но авиакомпания уведомит туроператора, и туристы позже выедут из гостиницы.

Отметим, что это уже второе происшествие с тайским рейсом «UTair» за месяц. 2 декабря 227 екатеринбуржцев почти сутки не могли улететь бортом «UTair» на остров Краби. Самолет не смог вылететь из-за технических проблем. Вылет переносили четыре раза. Пассажиры отправились в Таиланд только через сутки, сообщили в СургутИнформТв.

Сейчас Свердловская транспортная прокуратура выясняет, не нарушила ли «UTair» права этих пассажиров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах