142

Вартовчанка зарегистрировала в своем доме больше 1000 человек

Нижневартовск, 16 декабря АиФ-Югра. Жительница Нижневартовска зарегистрировала в своем доме больше 1000 граждан ближнего зарубежья, которые приехали в Югру на заработки и за определенную плату получили штамп в паспорте.

«С мая 2013 года по июнь 2013 года гражданка России совместно с гражданином Республики Узбекистан организовали незаконное пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации путем проставления в их паспорте подложных оттисков, дат и штампов без фактического пересечения государственной границы», – рассказал дознаватель Альбина Хафизова.

Таким образом, предприимчивая вартовчанка побила рекорд ханты-мансийца. Напомним, в Ханты-Мансийске недавно была обнаружили квартиру, в которой на 39 квадратных метрах хозяева зарегистрировали более 580 человек.

Кроме того во время проверки также выяснилось, что вартовчанка промышляла сопутствующим криминальным бизнесом, сообщили в ОТРК «Югра».

Дело передано в суд. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

«В Нижневартовске «резинщик» не уплатил штраф, и единственное, что мы смогли – составить протокол за неуплату. Человек получил 15 суток административного ареста. В Нягани его «коллега» получил 2 года условно. Мы за то, чтобы применялась практика, которая существует в России, и назначали реальные сроки», – считает руководитель управления федеральной миграционной службы по Югре Ольга.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах