aif.ru counter
283

В Ханты-Мансийске обнаружена «резиновая квартира»

Ханты-Мансийск, 19 ноября АиФ-Югра. Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства при регистрации граждан.

Как показала проверка, в квартире площадью 39 кв.м., расположенной по ул. Гагарина, помимо собственников и лиц, проживающих там, было зарегистрировано свыше 580 граждан РФ.

Собственником жилого помещения за плату предоставлялась постоянная регистрация без права проживания. Фактически в жилое помещение никто не вселялся.

При этом, имея регистрацию по месту жительства в Ханты-Мансийске, более 150 граждан стали получателями мер социальной поддержки и уже фактически их получили на сумму свыше 22 млн. рублей из бюджета автономного округа.

Кроме того 39 граждан были поставлены на учет в ОАО «Ипотечное агентство Югры» с целью представления за счет автономного округа государственной поддержки на улучшение своих жилищных условий.

В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление с требованием снять миграционной службой с регистрационного учета лиц, фактически не проживающих в указанной квартире.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры, сообщили в прокуратуре Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах