176

В Нижневартовске директор детского Центра украла из бюджета 1,5 млн руб

Нижневартовск, 25 декабря АиФ-Югра. Директор Центра детского творчества, обвиняемая в мошенничестве, предстанет перед судом, сообщили в СУСК Югры.

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества» в Нижневартовске, а также её дочери, обвиняемых в мошенничестве.

В течение 2-х лет директор образовательного учреждения давала указание работникам бухгалтерии вносить в ведомости на зачисление денежных средств заведомо ложные сведения о неработающих лицах и начислении им заработной платы, а также определила часть работников, которым начисление заработной платы производилось сверх причитающихся выплат за фактически выполненную работу. Излишне перечисленные учреждению денежные средства передавались директору.

В результате, бюджету муниципального образования город Нижневартовск был причинён ущерб на общую сумму более 1,5 млн. рублей

Кроме того, директор учреждения вступила в сговор со своей родной дочерью. Девушка написала заявление от имени бывшего работника образовательного учреждения о приёме его на работу в качестве педагога дополнительного образования. В течение года на счёт указанного работника из бюджета города были перечислены 600 000 рублей, которыми дочь обвиняемой распоряжалась по своему усмотрению, снимая их с выданной на фиктивного работника банковской карты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах