106

Директор детсада в Мегионе потратила 500 000 руб. из бюджета в личных целях

Мегион, 4 декабря АиФ-Югра. Заведующая детсада фиктивно заключала договора с предпринимателем на транспортные услуги, которые фактически не оказывались, каждый – на сумму от 30 до 50 тысяч рублей.

В результате бюджету был нанесён ущерб около полумиллиона рублей.

«Совместно с общественностью, в сотрудничестве с полицией, прокуратурой мы наводим порядок в учреждениях бюджетной сферы, добиваясь, чтобы каждый рубль был использован по назначению, то есть на оказание качественных услуг населению городского округа. Руководители, которые путают муниципальный карман со своим личным, должны нести ответственность в соответствии с законом», – прокомментировал эту информацию первый заместитель главы города Александр Кобзев.

Уголовное дело в отношении заведующей детского сада по фактам мошенничества с использованием служебного положения уже возбуждено. В настоящее время проводится расследование.

«При проверке учреждения сотрудниками отделения по экономической безопасности и противодействию коррупции было выявлено сразу несколько нарушений. Всего в деле 16 эпизодов», – рассказывает следователь Ирина Бродникова.

Стоит отметить, что с начала года это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении заведующих мегионскими детсадами за финансовые махинации. Напомним, что недавно в Мегионе были выявлены факты хищения продуктов питания из пищеблоков городской больницы и общеобразовательной школы, сообщили в ОМВД России по Мегиону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах