229

Ростуризм отказал югорчанке в поиске свидетелей смерти отца в Египте

Югра, 23 января АиФ-Югра. Марина, дочь погибшего, обратилась в Ростуризм. Однако, в письме ей ответили, что «оценка конкретных ситуаций не относится к функциям Ростуризма». При этом уточнили, что ответственность перед туристами несет туроператор.

Ответ на обращение Фото: Фото Марины Давыдшиной / из личного архива Марии Д.

Марина рассказала корреспонденту АиФ-Югра: «В декабре отправила два письма, на имя президента России и в Ростуризм. До сих пор ничего не известно. Даже на обращение президенту мне ответили, что это не в их компетенции».

Женщина продолжает поиски свидетелей смерти своего отца. Ведь причины смерти до сих пор не выяснены. 

Напомним, в декабре в редакцию сайта АиФ-Югра с просьбой помочь найти свидетелей смерти отца обратилась Марина Давыдшина. 52 -летний житель Лангепаса Геннадий Щелкунов погиб во время дайвинга 22 ноября в Египте.

«По словам очевидцев, первую медпомощь оказывал русский турист, который отдыхал на яхте, а больше, до приезда спасателей с берега к папе никто не подходил. Нам не дают никакой конкретной информации: ни туристическая компания, ни страховая», - рассказала Марина.

В документах значится, что причина смерти – асфиксия в результате утопления. Но ведется ли расследование по этому случаю неизвестно. 

Как уверяет находившийся рядом с Геннадием зять, после всплытия мужчина еще был жив. Ему вовремя не оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Родные надеются, что кто-нибудь из свидетелей поможет восстановить полную картину событий. Поэтому они просят всех, кому что-либо известно об этой трагедии, сообщить Марине тел: 89222521145.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах