1004

Письмо с порошком, присланное правительству Югры, было частью учений

Михаил Сепливчак / АиФ

ХМАО-Югра, 31 марта АиФ-Югра. Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что письмо с порошком, полученное правительством Ханты-Мансийского автономного округа в выходные, было частью учений.

«Нами были приняты меры, упреждающие возможное опасное явление. В воскресенье мы закончили тренировку. Все сотрудники, которые якобы находились в опасной зоне, абсолютно здоровы», – прокомментировала ситуацию губернатор.

Напомним, в российских СМИ распространилась информация, согласно которой в прошлую пятницу курьер доставил в здание правительства Югры конверт с неизвестным белым веществом. Вскрытие письма производилось в присутствии полиции. После чего 18 человек доставили в ОКБ с подозрением на отравление. Среди них как сотрудники аппарата окружного правительства, так и полицейские. Сам порошок был отправлен на экспертизу в Тюмень.

Позже, появилась информация, что все это было частью учений.

В окружном Роспотребнадзоре информацию о том, что все произошедшее является учениями, подтверждают.

«Авторство принадлежит не нам, мы сами оказались участниками тренировочного процесса. Инициатором выступило правительство округа. Учения были приближены к боевым, на место выезжала спецгруппа. Госпитализация участников учений применена для реалистичности событий на случай применения биологического оружия. На самом деле, никаких пострадавших нет – все это было всего лишь тренировкой», – рассказали корреспонденту АиФ-Югра в Роспотребнадзоре по Югре.

Между тем, многие жители по-прежнему уверены, что это были далеко не учения, и обзванивают местные службы с требованием раскрыть всю правду о случившемся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах