86

Жительница Ханты-Мансийска перечислила мошеннику более 100 000 рублей

Ханты-Мансийск, 28 мая АиФ-Югра. 28-летняя жительница Ханты-Мансийска пострадала от действий телефонных мошенников.

Женщина перечислила на счет мошенников более 100 тысяч рублей.

На мобильный телефон женщины пришло СМС-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Пострадавшая перезвонила на указанный в сообщении номер телефона, где ей посоветовали пройти к банкомату и для разблокирования карты перечислить определенную сумму денег на указанные мошенниками номера. В общей сложности женщина совершила 11 переводов, при этом не сомневаясь в законности сделки. Только спустя время она осознала, что стала жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам в качестве максимального наказания может грозить лишение свободы на срок до 2 лет.

По словам заместителя начальника уголовного розыска МОМВД России «Ханты-Мансийский» подполковника полиции Руслана Ибрагимова, с начала года зарегистрировано более 20 фактов мошеннических действий. Как правило, СМС-сообщения поступают с телефонов, зарегистрированных в центральных регионах России, преимущественно в Самарской области. Расследование таких преступлений сопряжено с рядом трудностей и, в первую очередь, с определением истинного владельца СИМ-карты. Но, не смотря на трудности в расследовании, более 50% мошенничеств полицейскими раскрыты, установлены личности мошенников, сообщили в МОМВД России «Ханты-Мансийский».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах