Примерное время чтения: 2 минуты
199

В Сургуте проинспектировали торговые точки, торгующие алкоголем

По закону нестационарные объекты не могут продавать алкогольную продукцию
По закону нестационарные объекты не могут продавать алкогольную продукцию Администрация Улан-Удэ
Сургут, 6 июня - АиФ-Югра.

В Сургуте представители полиции и мэрии провели очередной рейд по киоскам, павильонам и ларькам, торгующим алкоголем.

Они относятся к категории нестационарных и по закону не могут продавать алкогольную продукцию, хотя для некоторых из них закон не писан.

Проверены были точки, отданные предпринимателям в аренду, инспекторы выясняли, в каких случаях администрация может расторгнуть договор с бизнесменом-нарушителем в одностороннем порядке и сколько составит штраф за нелегальную продажу спиртного.

Активисты проекта «Народный контроль» провели контрольную закупку алкоголя. Цель операции состояла в том, чтобы проверить, продадут ли пиво в павильоне-магазине продуктов в одном из дворов на 30 лет Победы.

В итоге продавец продал. Теперь хозяину точки предстоит объяснить, почему он нарушил закон, который запрещает нестационарным торговым объектам торговать спиртным.

«В отношении ИП будет собран административный материал по статье 14.16 ч. 3 «Реализация алкогольной продукции». За это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 20 до 40 тысяч рублей. Нарушений подобного рода становится меньше. Все-таки штраф и законодательство с усилением и увеличением штрафных санкций дисциплинируют наши ИП, лиц, которые осуществляют эту деятельность», – отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Сургуту Виталий Корнеев.

В целом в Сургуте 243 нестационарных объекта, которые продают продукты питания и цветы, оказывают услуги по изготовлению ключей, ремонту обуви и другие услуги. Смена рода деятельности, как и нарушение иных положений соглашения между бизнесменом и городом, – повод для администрации расторгнуть договор аренды земельного участка.

Поручение проверить нестационарные торговые объекты и выяснить, продают ли там алкоголь, дал глава Сургута Андрей Филатов. Перед этим бизнесменам в очередной раз напомнили о правилах и ответственности за их нарушения.

В Сургуте уже есть сложившаяся практика по одностороннему расторжению договоров как из-за самовольного изменения специализации торговых точек, так и из-за продажи алкоголя.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах