aif.ru counter
198

Смертельный вызов. В Сургуте спасатель убил полицейского

Нападавший находился в состоянии наркотического опьянения.

В первый день августа округ всколыхнуло сообщение об убийстве полицейского. Во время обычного рейда в Сургуте на патрульных напал мужчина с ножом. Один страж порядка погиб на месте, второму удалось ранить преступника из табельного оружия. Подробности инцидента – в материале «АиФ-Югра».

Погиб, защищая товарища

В прощальный зал Сургута пришли сотни сослуживцев, родных, друзей и простых горожан, которые не остались равнодушны к горю семьи Хасановых.

«1 августа был обычный день. Такой же, как и любой рабочий или выходной день для сотрудника органов внутренних дел. В 15.30 часов на свою службу заступил экипаж под позывным 112. В ночное время поступил вызов. В жилом секторе совершено преступление. Незамедлительно экипаж прибыл на место. По данному адресу был обнаружен гражданин, который по внешним признакам был в тяжелом состоянии, в крови. Экипаж принял решение оказать первую помощь. И неожиданно получил удары ножом. Наш товарищ, Ильмир, принял незамедлительное правильное решение увести от линии огня своего старшего товарища, Александра Царегородцева, и получил смертельные ножевые ранения. Ценой своей жизни Ильмир спас сослуживца, они предотвратили более тяжкие последствия, не допустив гибели мирных граждан Сургута», - рассказал начальник УМВД по Сургуту Руслан Кондрашов.

Добавим, что на помощь полицейским подоспел отряд Росгвардии, который застрелил нападавшего. Судя по видеозаписи, силовики выпустили в сургутянина несколько пуль, но тот до последнего оставался на ногах.

Убийца пожарный?

Позже стала известна и личность нападавшего. Им оказался 37-летний Филипп Иноземцев. На фото на странице в социальной сети он стоит в форме сотрудника МЧС. В самом ведомстве не смогли сразу сказать, является ли Иноземцев спасателем.  Даже организовали специальную комиссию.

«Если информация подтвердится и этот мужчина действительно работал в ведомстве, то дальше будут проверять кадровую политику, оценят качество диспансеризации сотрудников, насколько часто с ними работает психолог и не было ли у него замечаний. Если факты нарушения подтвердятся, то к руководству будут применены самые строгие меры», - заявили в пресс-службе МЧС по Югре.

Кстати, во время нападения ранение получил и напарник Хасанова - 27-летний младший лейтенант Александр Царегородцев. «Сейчас полицейский находится в больнице, врачи уже перевели его в общую палату, его жизни и здоровью ничего не угрожает», - прокомментировали в пресс-службе УМВД по Сургуту.

Всему виной наркотики

Причины и обстоятельства произошедшего теперь выясняет Следственное управление Югры. Знакомая семьи нападавшего на сотрудников ППС сургутянина рассказала о том, что мужчина употреблял наркотики. Об этом сообщают местные СМИ.

«Поругался со своим родственником в квартире. Родственник сбежал, и Филипп вышел его искать с ножом в руках. Обратился к одному из мужчин в машине, попросил закурить. Когда ему дали сигарету и предложили зажигалку, он уже собирался ножом через окно пырнуть водителя. Парень выбежал из машины, побежал, у прохожего попросил телефон, вызвал патруль», - рассказывает знакомая семьи.

По ее информации, 37-летний Филипп Иноземцев находился под действием психотропных веществ. Их он употребил якобы впервые, ему предложили соседи по дому. Эту информацию сейчас проверяет следствие.

В итоге накануне стали известны результаты собственной проверки МЧС. Филипп Иноземцев устроился вольным работником в отряд федеральной противопожарной службы №1 Сургута в начале 2017 года. При том, что ранее был судим. При приеме на работу он прошел стандартную медицинскую комиссию, а также заполнил форму заявления, где на вопрос о судимости ответил, что никогда не привлекался к уголовной ответственности. Проверять слова кандидата в информационных системах юрлицо не стало.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество