В кардиоцентре Сургута начаты внеплановые контрольные мероприятия. Об этом сообщает Роспотребнадзор Югры.
По информации федеральной службы, приготовление блюд в пищеблоке кардиоцентра осуществлялось с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. Работники не соблюдали «температурный режим». 11 августа 94 пациента почувствовали себя плохо после ужина. У больных обнаружили сальмонеллёз.
Источником инфекции стало блюдо из фаршированных перцев. В фарше специалисты обнаружили мясо птицы, которое было не заявлено в рецептуре полуфабриката.
Сейчас работа пищеблока приостановлена. В учреждении карантин. Проводятся эпидемиологические расследования в отношении поставщиков и производителей продовольственного сырья.
«Информация о групповой заболеваемости направлена в прокуратуру ХМАО-Югры. В отношении Окружного кардиологического диспансера начаты внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия, по результатам которых будут приняты меры административного реагирования», – рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, уточнив, что ситуация находится на строгом контроле.