В Югре сотрудники Роспотребнадзора рассказали, чем опасно для людей употребления зараженного мяса, сообщили в ведомстве.
Трихинеллез считается опасным заболеванием. Оно наиболее часто передается через употребление зараженного мяса, особенно свинины. Если в организм человека попал некачественный продукт, у него будут явные симптомы. Появится тошнота, диареи, могут быть и серьезные осложнения.
«Чтобы избежать заражения трихинеллезом: не употребляйте сырое или неправильно приготовленное мясо диких животных, покупайте только мясо, прошедшее ветеринарную проверку, не кормите необработанным мясом своих домашних животных, помните, что личинки трихинелл выживают при замораживании, посолке и копчении, приобретайте мясо только в проверенных местах, варите мясо длительное время, чтобы уничтожить возможные личинки», – поделились подробностями в ведомстве.
При выборе мяса югорчан просят быть очень внимательными, покупать необходимо только сертифицированную продукцию.