194

Центробанк РФ ввел своих представителей в два банка Югры

ХМАО-Югре, 21 марта АиФ-Югра. Банк России ввел своих уполномоченных представителей в 2 банка в Югре.

Уполномоченные представители Центробанка России были назначены в 58 кредитных организаций, говорится в сообщении Банка России. Месяцем ранее уполномоченные представители присутствовали в 17 банках.

В Югре в этот список попали следующие – ОАО «Ханты-Мансийский банк», а также ЗАО «Сургутнефтегазбанк».

Напомним, в июне были внесены поправки в законодательство, регламентирующие порядок назначения уполномоченных представителей ЦБ в банки, входящие в число 100 крупнейших по размерам активов и привлеченных во вклады денежных средств физических и юридических лиц.

Уполномоченные представители назначаются в случае, если кредитной организацией получен кредит или заем от Внешэкономбанка в иностранной валюте в соответствии с законом о дополнительных мерах по поддержке финансовой системы. Также уполномоченные представители могут назначаться в случае, когда на банковских депозитах размещаются средства федерального бюджета или имеется кредит ЦБ на срок более месяца. Поправки дополняют этот список банками, размер активов превышает 50 млрд. рублей, а размер привлеченных от физлиц средств составляет свыше 10 млрд. рублей, информирует «РБК».

Уполномоченный представитель ЦБ вправе получать от банка информацию о размере вознаграждения органам управления банка. Он также имеет право без права голоса участвовать в заседаниях органов управления и получать информацию и документы о деятельности банка по вопросам кредитования, выдачи гарантий, управления активами и пассивами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах