835

Сургутскую ГРЭС после аварии проверит комиссия Минэнерго

МЧС Югры
Сургут, 7 января - АиФ-Югра.

Комиссия Минэнерго РФ отправится на Сургутскую ГРЭС-2, чтобы повторно проверить ее готовность в работе в зимний период после пожара.

Об этом сообщил замминистра энергетики Андрей Черезов на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича по функционированию объектов ТЭК в выходные и праздничные дни.

«Все параметры, которые мы проверяли при подготовке к осенне-зимнему периоду для выдачи паспорта готовности, будут еще раз проверены», — цитирует Андрея Черезова агентство «РИА Новости».

Пожар на Сургутской ГРЭС-2 произошел утром 4 января. В результате ЧП обрушилась кровля машинного зала станции, пострадали четыре человека.

Как сообщил замгендиректора по производству ОАО «Э.ОН Россия» Игорь Попов, восстановить кровлю планируется до 10 января. А до 30 июня 2015 года должна быть разработана комплексная программа по повышению надежности и противопожарной безопасности кровли.

В настоящее время на электростанции работают пять энергоблоков, теплоснабжение потребителей в Югре осуществляется в штатном режиме.

Кровля ГРЭС обрушилась не в первый раз. Подобное ЧП произошло в Сургуте в 2008 году. Но тогда причиной обрушения стал не пожар, а скопление снега.

«Поскольку авария не первая, несколько лет назад была подобная авария, обследование должны быть произведено всей кровли, максимально полное, чтобы убедиться в надежности этих конструкций. Особенно в зимний период, когда снеговая нагрузка на кровлю максимальная», — сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Сургутская ГРЭС-2 обеспечивает электроэнергией районы Западной Сибири и Урала и является самой крупной электростанцией России по выработке электроэнергии и второй по мощности тепловой электростанцией в мире. Станция работает в составе «Э.ОН Россия», основной акционер которой - немецкий концерн E.ON.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах