394

Жители Ханты-Мансийска будут оплачивать развитие коммунальных сетей

Ханты-Мансийск, 21 января - АиФ-Югра.

С жителей Ханты-Мансийска будут собирать деньги на развитие коммунальной инфраструктуры города.

Такая информация была озвучена на заседании комитета по городскому хозяйству Думы окружной столицы, где рассматривался ход выполнения программы «Комплексное развитие коммунальной инфраструктуры города Ханты-Мансийска» на 2011-2027 годы.

Финансировать развитие коммунальной инфраструктуры города планируется из двух источников. Во-первых, застройщики и другие хозяйствующие субъекты будут оплачивать подключение к инфраструктуре. Во-вторых, инвестиционная составляющая будет включена в коммунальные счета, которые получают граждане. Об этом сообщает пресс-секретарь главы города Ханты-Мансийска.

«Одна часть, минимальная, будет собираться с населения. Многие муниципалитеты России работают по этой схеме. Эти деньги пойдут на обслуживание сетей. Тарифы будет устанавливать Региональная служба по тарифам Югры», - сказал депутат городской Думы, член комитета по городскому хозяйству Алексей Ковалев.

Как сообщил и.о. директора департамента городского хозяйства Ханты-Мансийска Руслан Речапов, в 2015 году администрация планирует завершить разработку всех инвестиционных программ и утвердить их. На данный момент уже утверждено техническое задание на разработку инвестиционных программ для МП «Водоканал», «УТС», «ДЭП» по развитию систем коммунальной инфраструктуры, проведены мероприятия по согласованию и утверждению схем тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах